ENG | 简体
講座及會議 > 醫護服務業之「院舍員工 - 體力處理操作及預防背部勞損」網上講座
醫護服務業之「院舍員工 - 體力處理操作及預防背部勞損」網上講座

可獲「香港安健認證計劃」下相關認可服務的1.5個持續專業進修學分

前線院舍員工需要經常進行扶抱、轉移院友等涉及體力處理操作的工作。不正確的工作姿勢,可能會引致腰背痛楚或扭傷。長時間的體力勞動和採用不良的姿勢,可引致筋骨肌肉勞損。

為讓院舍從業員認識正確扶抱姿勢,以及掌握各種扶抱技巧,職業安全健康局轄下的醫護服務業安全及健康委員會將於2022年1月21日舉辦醫護服務業之「院舍員工 - 體力處理操作及預防背部勞損」網上講座,由勞工處健康推廣護士長講解正確的體力處理操作方法,並分享腰背勞損的成因和預防措施;職安局顧問分享如何於工作間建立職業安全文化。

歡迎報名參加,截止報名日期為2022年1月17日。

本講座設出席證明,參加者必須填寫身份證號碼。參加者須使用於報名時所用的獨立電郵地址建立網上平台(Zoom)帳號,並以該帳號於指定登入時間登入網上講座連結,此為向參加者發出電子出席證明的憑據之一。成功報名者將收到確認電郵,電郵內附網上講座連結。


日期 2022年1月21日 (星期五)
時間 下午4時30分至6時 (登入時間:下午4時25分)
地點 網上講座
講者 勞工處健康推廣護士長黃少貞女士
職業安全健康局高級顧問余海娟女士
費用 免費入場 
語言 粵語
聯絡人 鍾小姐
聯絡電郵 yanice@oshc.org.hk
聯絡電話 21165690
聯絡傳真 27399779
      此講座會議已經截止報名。