職安局局徽 ENG | 简体
講座及會議 > 《預防在酷熱的工作環境下中暑》網上講座
《預防在酷熱的工作環境下中暑》網上講座

勞工處計劃於2023年夏季推出指引,讓僱主及僱員能按新指引的要求採取所需的防暑措施,以免在工作時中暑,包括在高暑熱指數下適當安排員工工作和休息時間。

勞工處及職安局將於2023年4月24日(星期一)舉行網上講座,勞工處代表將會簡介「預防工作時中暑指引」及講解酷熱環境下工作預防中暑的措施;並會邀請「最佳酷熱天氣下職安健計劃」的得獎機構分享實施工作間的預防中暑策略。另外,職安局代表將簡介今年的《預防在酷熱的工作環境下中暑》的推廣活動及簡介「中小企便攜風扇資助計劃」。

對象: 歡迎各行各業參加。

截止報名日期為2023年4月19日(星期三)。參加者請填寫香港身份證的頭四個字(如A123)及電郵地址,並以該電郵地址登入網上平台(Zoom)帳號。報名後將收到確認電郵,內附網上講座連結及活動詳情。

可獲「香港安健認證計劃」下相關認可服務的1.5個持續專業進修學分。
日期 2023年4月24日 (星期一)
時間 下午3時30分至5時 (下午3時25分開始登入)
地點 網上講座
講者 ●勞工處職業環境衞生師 陳潔瑩女士
●勞工處職業健康護士 黎嘉穎女士
●職業安全健康局 高級顧問盧彩彤博士
●香港職業安全健康大獎 -「最佳酷熱天氣下職安健計劃」得獎機構代表
費用 免費 
語言 粵語
聯絡人 余先生
聯絡電郵 chris@oshc.org.hk
聯絡電話 3106 4348
聯絡傳真 3106 0263
此講座會議已經截止報名。